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Consumo de carne

Dades de Catalunya

El sobre-consumo de productos de origen animal ha demostrado estar estrechamente relacionado con el elevado impacto ambiental del sector alimentario y con la crisis climática.


Una reducción del consumo de proteína de origen animal, y su sustitución por el consumo de proteína de origen vegetal, contribuiría notablemente a mitigar el impacto ambiental derivado del sector alimentario, tanto por la liberación de la presión sobre el suelo y el resto de ecosistemas naturales, como por la disminución de los gases de efecto invernadero asociados.

Evolución de la cantidad de carne consumida en Cataluña por habitante y año para los principales grupos de productos cárnicos

Fuente:Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Gràfica

El consumo de carne por persona en 2022 en Cataluña ha experimentado una disminución del 20% respecto al año 2020, año en que se dio uno de los consumos más elevados de los últimos años.
Aun así, actualmente el consumo mediano es de 38 kg/hab/año de carne, mucho por encima de los 26 kg/hab/año recomendados por la OMS.